Ristorante piatti tipici umbri

tagliatelle al ragu di chianina ristorante perugia
ristorante perugia: umbricelli al tartufo
bistecca alla fiorentina ristorante perugia
tagliata di carne ristorante perugia
dessert ristorante perugia

GLI ANTIPASTI

antipasdicarne_20092016

I salumi e i formaggi rappresentano lo spirito e l’arte della buona tavola umbra, sono apprezzati in tutto il mondo per il loro profumo e sapore deciso. Ottimi da gustare con la torta al testo, un impasto di acqua e farina cotta su un piano di ghisa. Tra i più rinomati il prosciutto di Norcia igp, un prodotto di qualità superiore che da il meglio di sé tagliato al coltello.

  • Selezione di salumi Umbri € 7,00

    (salsiccia secca, lonzino, ciauscolo, salame perugino, coppa, prosciutto di Norcia, triangolo di torta al testo)

  • Tagliere di formaggi Locali con confetture in abbinamento € 10,00

    (Caciotta (A) di Mucca  Colfiorito, Pecorino(A)  di Norcia, ricotta(A)  di pecora Agrisolana, Brie(A)  di capra di Calcabrina Montefalco)

  • Gran misto di Eccellenze Umbre – per 2 persone € 12,00

    (salsiccia secca, lonzino, ciauscolo, salame perugino, coppa, Caciotta(A)  di Mucca  Colfiorito, ricotta(A)  di pecora Agrisolana, pecorino(A)  di Agrisolana, prosciutto di Norcia, triangolo di torta al testo)

  • Coccio di Guanciale abbrustolito all’aceto € 8,00
  • Composizione di crostini con fegatini, tartufo Nero e lardo € 6,00
  • Tortino di carciofi su fonduta di pecorino(A)   € 6,00
  • Coratella di Agnello alla cacciatora € 8,00

I PRIMI 

 

 

 

 

 

 

Primi piatti di pasta fresca conditi con materie prime di ottima qualità come lo zafferano dei monti Sibillini, il tartufo nero, pregiato frutto della terra Umbra dal sapore aromatico e inconfondibile o il ragù di chianina, caratterizzato da una cottura lentissima e preparato con selezionate carni magre.

  • Umbricelli (Strangozzi) (A) di acqua e farina al tartufo nero  € 10,00
  • Tagliatelle (A) al ragù di cinghiale  € 9,00
  • Fettuccine (A) ai funghi porcini* (A)  € 8,00
  • Stringoli (A)  ai pomodorini, guanciale croccante e pecorino € 7,00
  • Tortello ai Formaggi (A)  su specchio di rucola e grilli di noce (A)  € 8,00
  • Gnocchi al Sagrantino con porcini e pancetta croccante  € 9,00
  • Risotto mantecato ai carciofi e zafferano (A)  € 8,00

LE ZUPPE

  • Zuppa di Farro (A) Bio con dadolata di verdure di stagione € 8,00
  • Vellutata di ceci con crostini € 7,00
  • Zuppa di cipolle di Cannara e farro (A) spezzato  € 7,00

SECONDI

secondo di carne ristorante perugia

La carne è l’ingrediente principe della cucina tradizionale Umbra. I nostri secondi sono preparati con carni sceltissime, cucinate con sapienza dai nostri chef seguendo la tipica tradizione
regionale o ispirandosi a piatti tipici della cultura gastronomica italiana.

Il nostro Ristorante serve Carni Bovine Certificate 

marchio IGP carne chianina

  • Piccatina di Vitello IGP “5R” ai carciofi e pepe bianco in grano   € 15,00
  • Filetto mignon di Suino farcito al pecorino (A)  e tartufo nero   € 15,00
  • Suprema di Pollo bardato con Lardo all’Eugubina   € 12,00
  • Lepre alla Cacciatora  € 14,00
  • Filetto di Manzo IGP “5R”  alla Voronoff (A)  € 22,00
  • Filetto di Manzo IGP “5R”  al rosso di Montefalco € 22,00
  • Entrecote di Vitellone IGP “5R”  ai tre pepi € 18,00

ALLA GRIGLIA

  • Scottadito di Agnello IGP dell’appennino € 14,00
  • Tagliata di Vitellone IGP “5R”  al rosmarino € 16,00
  • Tagliata di Vitellone IGP “5R”  rucola  e grana € 18,00
  • Costata  IGP “5R”  € 4,00 lt.
  • Fiorentina IGP “5R”  € 4,50 lt.

I CONTORNI

contorni ristorante a perugia

L’ ambiente climatico umbro favorisce l’ottenimento di oli di particolare pregio come l’ olio extravergine dop & bio utilizzato per condire questi contorni salutari, colorati e molto saporiti. Tra gli ingredienti utilizzati spicca il sedano nero di trevi, la cipolla di Cannara che è un prodotto umbro conosciuto in tutto il mondo e il farro, il cereale più antico mai conosciuto e di cui l’umbria è grande produttrice.

  • Verdura di stagione all’agro o ripassata € 4,50
  • Verdure grigliate € 6,00
  • Insalata mista di stagione  €5,00
  • Patate al forno  € 4,50
  • Patate fritte*  € 4,50

I DOLCI

i dolci del ristorante a perugia il colle

Dolci della tradizione rivisitati in chiave moderna e con fantasia dai nostri chef

  • Tiramisù agli agrumi  € 5,00
  • Soufflé al cioccolato con cuore caldo € 5,00
  • Semifreddo al croccantino  € 5,00
  • Pere abate al Sagrantino con bavarese alla cannella  € 5,00
  • Zuppa inglese alla Perugina  € 5,00
  • Dolce del giorno   € 5,00

 

I PREZZI sono compresi di Iva, pane, coperto e servizio

(*) in caso di mancanza di reperibilità, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

Con la lettera (A) sono segnalati i prodotti ALLERGENI